Manfaat Buah Mengkudu
Pohon/buah mengkudu merupakan salah satu jenis pohon cemara tropis yang banyak ditemukan di Kepulauan Pasifik, India, Australia, dan Asia Tenggara. Buah ini mengandung beberapa fitokimia yaitu zat yang terdapat pada buah-buahan yang dapat mencegah penyakit. 
 
Jenis fitokimia yang ada adalah: asam lemak, lignan, alkaloid, beta-sitosterol, flavonoid dan iridoid. Menurut penelitian, tidak ada cukup bukti  kuat mengenai efek positifnya terhadap kesehatan.  
Mengkudu juga banyak mengandung nutrisi lain seperti vitamin C, vitamin A, vitamin B3, potasium, kalsium, katekin, sial, natrium, zat besi, serat dan karbohidrat. Beberapa orang mengetahui manfaatnya dan telah menggunakannya dalam pengobatan tradisional untuk mengobati kondisi seperti diabetes, kolesterol, tekanan darah tinggi, rematik, alergi, infeksi, peradangan, penyakit jantung, psoriasis, kanker dan banyak lagi. 
Saat ini banyak sekali produk herbal berbahan dasar buah mengkudu yang bisa Anda temukan terutama untuk mengatasi masalah diabetes. Buah mengkudu yang diekstrak untuk diambil sarinya dapat membantu  penderita diabetes menjaga kestabilan gula darahnya. 
Hanya sedikit orang yang membuktikan manfaat  ekstrak mengkudu dalam menormalkan  gula darah pada penderita diabetes. 
Namun ada beberapa kondisi yang tidak boleh dikonsumsi ekstrak mengkudu, seperti: 
 
Apakah Anda menderita penyakit liver? Mengkudu dikaitkan dengan penyakit yang dapat merusak  hati. Beberapa orang yang mengonsumsi mengkudu dalam bentuk teh dan jus melaporkan mengalami kerusakan  hati setelah meminumnya selama berminggu-minggu. Namun, belum jelas apakah kerusakan tersebut disebabkan oleh benda tersebut atau hal lain. Sebagai tindakan pencegahan, sebaiknya hindari penggunaan mengkudu jika Anda memiliki penyakit liver agar kondisinya tidak semakin parah. 
Ia memiliki kandungan potasium yang tinggi. Mengonsumsi mengkudu dapat meningkatkan kadar kalium lebih tinggi lagi. Tingginya kadar kalium dalam tubuh dapat menyebabkan rasa lelah, mual, gangguan pernafasan, penyakit ginjal, dan yang terpenting adalah kelumpuhan dan gangguan jantung. Penderita penyakit ginjal sebaiknya menghindari produk ini. Di bawah ini adalah tabel nilai gizi Mengkudu yang berkaitan dengan nilai gizinya.


1 Komentar untuk "Kadar Gula Darah Normal Dengan Ekstrak Mengkudu"
Ini sangat membantu sekali artikel nya, saya harap anda terus menulis artikel yang bagus seperti ini yang membahas bahaya gula berlebih. Selain itu saya juga mau
kasih tambahan sedikit, apabila didukung dengan gambar gambar maka akan lebih detail lagi pembahasan artikel ini.