Selain Nikmat Rasanya Kacang Mete Juga Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh


Kacang Mete/Jambu Monyet Selain Nikmat, Kaya Manfaat Bagi Kesehatan.


Siapa yang suka makan kacang mete? Jangan asal dimakan blogger, kamu perlu tahu manfaat kesehatan yang didapat. Kacang mete ini sebenarnya adalah biji dari buah jambu mete, masyarakat lebih mengenalnya sebagai kacang mete. Hehehee, mungkin bentuk biji buahnya mirip ya...
Ok seru deh guys, yuk kita lihat apa saja vitamin dan mineral yang terkandung dalam biji/kacang mete ini? Akasia mengandung vitamin seperti E, K dan B6 serta mengandung beberapa mineral berbeda seperti tembaga, fosfor, seng, magnesium, besi dan selenium. Kacang mete juga mengandung antioksidan yang berguna dalam mencegah radikal bebas.
Untuk menikmati kacang mete tentunya harus berusaha. Kacang mete memiliki lapisan luar yang cukup keras sehingga harus menggunakan alat pemecah saat membukanya. Setelah itu, Anda tidak bisa langsung makan. Untuk memakan kacang mete ini, sebaiknya diolah terlebih dahulu.
Tidak apa-apa, pengelola tidak akan membahas cara penanganan atau cara memakannya. Admin sedang membahas tentang manfaat kacang mete bagi kesehatan tubuh, yuk kita akhiri artikel ini! 1. Dapat menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL). Kandungan asam lemak tak jenuh pada kacang mete terbukti efektif menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah sekaligus membantu meningkatkan kadar kolesterol baik.
2. Untuk menjaga kesehatan jantung Mengandung vitamin A, E, D dan K yang larut dalam lemak, sehingga diserap dengan baik oleh tubuh. Tentu saja asam lemak tak jenuh menurunkan kolesterol jahat karena membantu menjaga kesehatan jantung. Sehingga bisa mencegah serangan jantung.
3. Dapat membantu menurunkan berat badan Asam lemak dalam keluarga mempunyai kemampuan untuk menurunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik. Inilah salah satu faktor dimana kacang mete membantu Anda menjaga berat badan ideal.
4. Menjaga kesehatan gigi dan gusi Kandungan magnesium dan mineral pada kacang mete diperlukan untuk menjaga kesehatan gigi dan gusi. Menjadikan kacang mete sebagai camilan sehat akan membantu menjaga kesehatan gigi dan gusi Anda.
5. Mencegah pembentukan batu empedu Batu empedu adalah timbunan keras yang disebabkan oleh penumpukan kolesterol di kantong empedu. Konsumsi kacang mete secara rutin dapat menurunkan risiko batu empedu hingga 25%.
Inilah 5 manfaat kacang mete untuk kesehatan. Kini saatnya menikmati kacang mete sebagai camilan sehat sobat blogger. Ada banyak variasi dalam pengolahan kacang mete. Kacang mete goreng polos juga bisa dijadikan campuran sambal, sehingga rasa asin sambalnya pun semakin nikmat disantap.
Sekarang pengobatannya tergantung kesukaan Anda, yang terpenting manfaatnya bagi kesehatan.
0 Komentar untuk "Selain Nikmat Rasanya Kacang Mete Juga Bermanfaat Bagi Kesehatan Tubuh"

Back To Top