Beberapa Jenis Makanan Yang Membantu Penyembuhan Stroke
Berkurangnya oksigen dan aliran darah ke otak menyebabkan jaringan otak mati, hal ini disebut dengan stroke. Stroke tergolong penyakit paling mematikan di dunia.
Pada penderita Cerebral Palsy, jaringan otak tengah biasanya berfungsi sebagai motor penggerak usaha.
Pada artikel sebelumnya kita telah membahas daun kebokum sebagai ramuan alami yang dapat membantu mengobati penyakit stroke.
Nah kali ini resepsionis menawarkan beberapa makanan berbeda yang bisa membantu proses penyembuhan stroke.
gandum
Asam folat, karbohidrat, protein, serat, omega-3 dan vitamin E. Bahan-bahan tersebut secara alami terdapat pada gandum. Gandum mengandung omega-3 yang efektif meningkatkan regenerasi sel otak. Mengurangi kolesterol darah. Pada pasien stroke, mengonsumsi gandum mengurangi kekambuhan stroke. Gandum paling baik dikonsumsi dalam bentuk roti.
Brokoli.
Selain baik untuk penderita stroke, brokoli juga dapat menunjang kesehatan jantung. Brokoli mengandung berbagai nutrisi: vitamin A, vitamin B6, vitamin C, potasium dan serat. Brokoli juga mengandung antioksidan yang membantu menjaga aliran darah ke jantung. Sehingga dapat melindungi kesehatan jantung dari bahaya penyakit arteri koroner.
ikan salmon
Kandungan omega-3, DHA dan EPHA pada ikan salmon melindungi pembuluh darah. Oleh karena itu, sangat dianjurkan bagi penderita stroke untuk mengonsumsi ikan salmon segar (bukan ikan kaleng). Bagi mereka yang menderita stroke, pola makan yang sehat sangat penting untuk mempercepat proses penyembuhan dan mencegah stroke.
Penting sekali untuk menyadari pola hidup sehat agar terhindar dari berbagai penyakit yang berbahaya bagi kesehatan tubuh. Oleh karena itu, giatlah berolahraga dan terapkan pola hidup sehat dengan menikmati makanan dan minuman sehat.
0 Komentar untuk "Jenis Makanan Yang Dapat Membantu Penyembuhan Stroke"