Manfaat Okra Untuk Diabetes

Okra membantu menurunkan gula darah diabetes tipe 1 dan diabetes tipe 2




Okra, sering disebut "gentleman's finger", merupakan tanaman berbunga hijau. Okra termasuk dalam famili tumbuhan yang sama dengan kembang sepatu dan kapas. Okra adalah tanaman pot yang bisa dimakan. Okra telah lama populer sebagai makanan yang sadar kesehatan. Okra mengandung: potasium, vitamin B, vitamin C, asam folat dan kalsium. Keunggulan OKRA Okra sangat dianjurkan bagi penderita diabetes karena dapat menjaga kestabilan gula darah (terutama bagi penderita diabetes tipe 1 dan tipe 2). Okra panggang efektif mengendalikan gula darah pada penderita diabetes.
Dapat membantu menurunkan kolesterol Menurut laporan American Heart Association, penderita diabetes lebih cenderung memiliki kadar kolesterol tidak sehat. Oleh karena itu, sangat dianjurkan untuk mengonsumsi makanan kaya serat dan kaya antioksidan. Jadi, untuk memastikan kadar kolesterol sehat dalam makanan Anda, salah satu pilihannya adalah menggunakan Okra. STRES YANG DIBERIKAN Mengelola tingkat stres Anda adalah bagian penting dalam mengelola diabetes. Stres yang tinggi dapat meningkatkan gula darah. Konsumsi okra sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan penderita diabetes. Makan okra dan buah-buahan dan sayuran rendah GI (indeks glikemik).

AIR Okra Dengan memasukkan okra ke dalam air dan merendamnya semalaman, Anda akan menghasilkan air bergizi yang bermanfaat bagi kesehatan, terutama menurunkan kolesterol. Namun sebagian orang lebih memilih cara kedua karena air rendaman okra terasa pahit. Kebanyakan orang menggunakannya untuk membuat Sup Okra, Okra Goreng, atau Acar Okra. Cara ini tentu saja memiliki rasa yang tidak pahit. Namun jika Anda menderita diabetes tipe 2, disarankan untuk meminum air okra untuk menurunkan gula darah












0 Komentar untuk "Manfaat Okra Untuk Diabetes"

Back To Top